SSブログ
おじさんの今日の夕食 ブログトップ

豚バラと白菜の重ね鍋 [おじさんの今日の夕食]

CMでも流れている豚のバラ肉と白菜を使った鍋です。

レシピは4人分だったので半分の2人分で作ってみました。

でも、土鍋は大きい物。隙間が出来、仕上がりが崩れたことが残念。

次回は1人用、2人用の土鍋が必要かも。

味は[exclamation&question]。自分は「白菜とシーチキン鍋」の方が好きかも。

レシピは「白菜、豚肉、鍋」で検索できるので探してみて下さい。

120115.JPG

おでん [おじさんの今日の夕食]

見えませんが卵、大根も入っています。

120111.JPG

チンジャオロース [おじさんの今日の夕食]

久々(約10か月ぶり)の更新です。

今日の夕食、豚肉のチンジャオロースです。

120109.JPG

ニラ玉 [おじさんの今日の夕食]

今夜は永谷園の「ニラと玉子の広東炒め」でした。

ニラ1束と卵3個で簡単にできるので重宝しています。

味も美味しいのでお勧めです。

110306.JPG

ホイコーロー [おじさんの今日の夕食]

今夜は野菜(キャベツ、ピーマン、ネギ)たっぷりのホイコーローです。

ちょっとキャベツが多すぎて、たれのからまりが薄くなってしまったけれど

それなりに美味しく頂けました。

110227.JPG

今晩は定番 [おじさんの今日の夕食]

曇り空だと、まだ寒さを感じますね。

プロ野球はオープン戦が始まり、

メジャーリーグも続々キャンプ(スプリングトレーニング)インしています。

春までもう少し、待ち遠しいですね。

でも、花粉症の方々にはお気の毒です。


今晩は私の定番メニュー「豚肉と大根の炒め物」を作りました。

110220.JPG

春の彩り? [おじさんの今日の夕食]

立春の頃から暖かくなってきましたね。

でも、また寒さが戻ってくるらしいですよ。

油断することなく日々過ごしましょう。

「豚肉とトマトの中華塩炒め」を作ってみました。

110206.JPG

寒い夜には ・・・ [おじさんの今日の夕食]

一人炬燵で、一人おでん。

ちょっと、暖まる。

110127.JPG

おじさんの今日の夕食 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。